19:56, 19.05.2024

Среда обитания. Что в консервной банке?

Название: Среда обитания. Что в консервной банке?
Жанр: Документальный
Режиссер: Евгений Жижикин
Краткое описание:
Рыбные консервы. После термической обработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. Но именно рыбные консервы таят в себе больше всего сюрпризов. Странное насекомое с панцирем на спине и множеством лапок нашла Светлана Баранова в баночке с названием "Килька в томате". Экспертиза показала, что это морской таракан. Как насекомое попало в банку? С этим вопросом мы обратились к производителю консервов. По нашей просьбе, Роспотребнадзор провел проверку на производстве. Предприятие было закрыто за нарушение санитарных норм. Слово "консервы" в переводе с латинского означает "сохраняю". В герметичной баночке даже горошек круглый год остается зеленым, а кукуруза – мягкой и сочной. Один минус – некоторые производители часто не докладывают продукт. Вспомните, когда вы в последний раз брали зеленый горошек для салата или сладкую кукурузу, - сколько в банке остается зерен, если вылить рассол? Мы взвесили 20 банок овощных консервов разных производителей. Во многих из них горошка и кукурузы было меньше половины. Из чего делают овощные консервы? Берут свежие огурцы и помидоры, кукурузу и горох, кладут в банки, стерилизуют и продают? Это мы так думаем...

Комментарии к материалу: Среда обитания. Что в консервной банке?

Всего комментариев: 0
ght: 20px;"> Оставьте свой комментарий

Поиск

Радио онлайн

Время


Радио

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters

    Информация

  • Все материалы, размещенные на сайте, взяты из открытых (общедоступных) источников и представлены исключительно в целях ознакомления.
  • Все права на материалы, представленные на нашем сайте принадлежат их законным владельцам.